None

Source: Рамис Юнус

Жители Гейдарабада

Article was updated on :  4 March 2019

Со времен великого Аристотеля известно, что "все льстецы — прихвостни" и в очередной раз я в этом убедился, глядя на атмосферу встречи президента Ильхама Алиева с деятелями азербайджанской культуры, которая прошла на днях в Баку и надо сказать, прошла в лучших традициях советского агитпрома.

Вроде прожил я немало и уже давно бы мне надо привыкнуть к тому уровню подхалимажа, которым обычно сопровождаются эти встречи, но каждый раз находятся особо изощренные деятели этого сословия, которые выдают такие "перлы", что не знаешь как на них реагировать.

Вот и на сей раз в дружном строю особо «одаренных» из числа деятелей культуры появился свой лидер и им стал так называемый "народный писатель" Анар, который предложил назвать новый жилой поселок для этой псевдоинтеллигенции не иначе, как "Гейдарабад", тем самым переплюнув своей лестью к правящей семье аж саму Зейнаб Ханларову, которая с советских времен известна азербайджанскому обществу своим примитивным подхалимажем ко всем руководителям Азербайджана.

Когда я смотрел эту встречу президента Азербайджана с так называемой творческой интеллигенцией, то невольно с грустью проводил параллели с тем, как прошла недавно похожая встреча президента Путина в Кремле с российскими деятелями культуры, где все-таки нашлось несколько смельчаков, попросивших помиловать Сенцова и Серебренникова, преследуемых по политическим мотивам.

Встреча Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой с деятелями культуры и искусства

Встреча Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой с деятелями культуры и искусства

Source: Prezident.az

Почему же среди моих земляков, приглашенных на эту встречу, не нашлось ни одного деятеля, который поднял бы свой голос в защиту хотя бы одного политзаключенного, которых в Азербайджане почти 200 человек, среди которых много молодежи? Какая же вы интеллигенция, если вы боитесь говорить на эту тему и занимаетесь только тем, что всю жизнь пресмыкаетесь перед властью?

Когда в 1999 году умер академик Дмитрий Лихачев, то говорили что умерла совесть русского народа. А где же ваша совесть, жители Гейдарабада?

Статья отражает точку зрения автора, которая может не совпадать с позицией Мейдан ТВ.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Article was updated on :  4 March 2019
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/ibu9s1

Most Viewed