Задержанного на азербайджано-грузинской границе журналиста отпустили

Кямран Махмудов

Кямран Махмудов

Задержанного на азербайджано-грузинской границе азербайджанского журналиста Кямрана Махмудова выпустили на свободу. Об этом Мейдан ТВ сообщил сам Кямран Махмудов:

«Меня задержали на границе. Сказали, что должны передать меня правоохранителям, так как нахожусь в розыске. В отделении мне сказали, что ничего не знают. Все, что мне удалось выяснить - Министерство внутренних дел с 27 апреля этого года поставило запрет на мой выезд за границу. Но причины мне не объяснили. Сказали, что я должен вернуться в Баку».

Журналист также заявил, что собирается обратиться в суд.

Азербайджанский журналист Кямран Махмудов был задержан 22 июня на азербайджано-грузинской границе. Ему сообщили, что журналист находится в розыске. Адвокат журналиста Джавид Рзазаде сообщил, что его отвели в Газахское районное управление полиции.

По словам адвоката, до сих пор не было никакой информации о том, что Кямран Махмудов находится в розыске.

К. Махмудов сотрудничал с Радио «Азадлыг» до закрытия его Бакинского офиса. Затем он работал в онлайн канале «Канал 13». Из официальных структур пока не удалось получить информацию о причинах его розыска и задержания.

Глава и исполнительный директор Бакинского филиала «Канал 13» Азиз Оруджев 2 мая был арестован в административном порядке сроком на месяц по обвинению в неподчинении законным требованиям сотрудника полиции. 2 июня после завершения срока административного ареста Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана выдвинуло в отношении А. Оруджева обвинения по статьям 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями) УК Азербайджана. Решением Насиминского районного суда Баку в отношении А. Оруджева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. А. Оруджев обвинения не принимает и заявляет, что его арест связан с деятельностью возглавляемого им канала.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/wz77xp

Most Viewed