Source: Мейдан ТВ

В Баку до 20 июля приостановлена работа метро

В выходные дни не будет работать общественный транспорт

В городах Баку, Джалилабад, Гянджа, Лянкяран, Масаллы, Сумгаит, Евлах, Геранбой, Гейгель и Мингячевир, а также в Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязаньском, Шекинском и Абшеронском районах с 5 июля по 20 июля продлен особый карантинный режим.

С 4 июля до 20 июля пассажирские перевозки в бакинском метро будут приостановлены.

В городах и районах, где ужесточен особый карантинный режим, работа всего общественного транспорта будет приостановлена по выходным в следующие дни:

4 июля - с 00:00 до 06:00 6 июля;

11 июля - с 00:00 до 06:00 13 июля;

18 июля - с 00:00 до 06:00 20 июля.

Кроме того, запрещается собираться группами более 5 человек в общественных местах по всей стране, в том числе на улицах и бульварах.

До 20 июля в вышеупомянутых городах и районах не допускается деятельность в следующих областях работы и услуг:

- эксплуатация крупных торговых центров, кроме продуктовых магазинов и аптек;

- обслуживание клиентов в предприятиях общественного питания на местах;

- деятельность музеев и выставочных залов;

- деятельность парикмахерских, салонов красоты и оказание косметических услуг (в том числе обслуживание клиента на дому или в другом месте);

- деятельность образовательных учреждений (кроме онлайн-экзаменов, конкурсов и собеседований); проведение спортивных соревнований и игр на открытом воздухе.

В городах и районах, где ужесточен особый карантинный режим, лицам разрешается покидать свое место жительства и нахождения в следующих случаях:

-для получения неотложной медицинской помощи и лечения по любому графику (посредством SMS-разрешения и мобильного приложения «E-Təbib»);

- для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости, а также лекарств, для использования общественных услуг, банковских, почтовых и других услуг, предоставляемых в областях работы и услуг, разрешенных к продолжению деятельности, а также для проведения времени на открытом воздухе (посредством SMS-разрешения и мобильного приложения «E-Təbib»);

- в связи с необходимостью присутствия на похоронах близкого родственника (колл-центр "102").

Покинуть место жительства и нахождения можно только после получения положительного ответа на свой запрос. Не требуется отправлять SMS-сообщение лишь в случае неизбежной опасности для жизни и здоровья. Также граждане могут покидать свое место жительства и нахождения без отправки SMS-сообщения при вызове в суд или правоохранительные органы. В этом случае они должны предъявить повестку в суд или в правоохранительные органы по запросу полиции.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/jsk9q9

Most Viewed