Source: Фото информационного агенства “Аравот”

В Армении работают над созданием новой стратегии национальной безопасности

5-17 августа в Карабахе и Армении были проведены 7-е Всеармянские летние игры. Открытие и первые 3 дня соревнований проводились в Степанакерте, а 9-17 августа в Ереване. В играх приняли участие 35 государств. Общее количество спортсменов, тренеров и судей достигло около 5300 человек. В программу игр вошли 17 видов спорта. Были разыграны 105 комплектов медалей. В открытии игр в Степанакерте участвовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, в своей речи отметивший, что участники соревнований собрались вместе, чтобы “насладиться и почувствовать силу нашего единства, понять, что мы непобедимы, когда едины”.

Интересно, что именно там премьер озвучил новые стратегические цели Армении, которые должны быть достигнуты к 2050 году. В частности он заявил, что планируется увеличить население Армении минимум до 5 млн человек; создать 1,5 млн рабочих мест, увеличив при этом среднюю зарплату в 7 раз и искоренить бедность; развить экономический потенциал Армении, увеличив ВВП республики в 15 раз; учредить, как минимум, 5 технологических компаний, общей стоимостью в $10 млрд. Намечены планы по обеспечению 100%-ой доступность услуг здравоохранения и в 20 раз увеличить финансирование науки и образования. Следует также увеличить количество туристов в Армении до 15 млн человек.

По индексу боеспособности армии Армения планирует войти в первую двадцатку стран и сформировать одну из 10 самых эффективных разведывательных служб в мире. Очевидно, всё это найдёт отражение в новой стратегии, в которой будут представлены главные вызовы и угрозы национальной безопасности и обозначены пути противостояния им. Распоряжением премьер-министра создание межведомственной группы по разработке новой стратегии поручено Совету национальной безопасности Армении, который должен представить проект документа в течение года. Как говорит секретарь Совета - Армен Григорян, необходимость разработки новой стратегии вызвана тем, что прежняя была создана 12 лет назад и с тех пор реалии в регионе изменились. Это и российско-грузинские отношения, и напряжённость между США и Ираном, как и “бархатная революция” в самой Армении, по мнению премьера Пашиняна, изменившая “внутриполитический ландшафт” в республике.

К тому же, с 2015 года Армения стала членом ЕАЭС и подписала соглашение с Евросоюзом в ноябре 2017 года. Кроме того, в Ереване помнят военную эскалацию, имевшую место в апреле 2016 года в Карабахе и не хотят допустить повторение этого. Интересно заявление секретаря Совбеза о том, что “среда безопасности Степанакерта и Еревана единая и с учетом этого необходимо сформулировать документ, который обеспечит безопасность обоих государств на очень высоком уровне”, как и участие правительства Карабаха в переговорном процессе. Как заявляет Армен Григорян, краеугольным камнем национальной безопасности будут вооружённые силы Армении, но он же говорит о “мягкой силе”, как одном из элементов новой стратегии.

Напряжённые отношения между Западом и Ираном, Россией и США, военная эскалация в российско-грузинских отношениях 2008 года, напряжённость армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений, как говорят политологи Армении, вынуждают Ереван лавировать во внешнеполитическом пространстве, но нет сомнений, что определяющую роль в новой стратегии, как и раньше, будет играть карабахский вопрос. Тем более, что выступая в Степанакерте премьер Армении заявил, что не собирается говорить о Карабахе отдельно, поскольку считает его частью Армении. Стоит ли удивляться, что к работе над новой стратегией будут привлечены и эксперты из Карабаха. И в Ереване основной угрозой безопасности Армении считают внешнюю политику Азербайджана, направленную на упрочение и расширение стратегических союзов с Турцией и Ираном.

Очевидно, в стратегию будет заложено стремление усилить ее за счет такого элемента, как “мягкая сила”, что подразумевает активизацию, и так достаточно тесных, контактов с диаспорой. Надо полагать особую роль в этом отведут назначенному главным комиссаром по делам диаспоры - Заре Синаняну, выпускнику отделения политологии и истории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и юридического факультета Университета Южной Калифорнии, а в 2018-2019 годах даже работавшему мэром города Глендейл, в котором более трети населения - этнические армяне. Он снискал особое доверие со стороны правительства Армении в связи с активной деятельностью по “легитимизации” правящего режима в Нагорном Карабахе. Очевидно, что в Ереване вопросы безопасности Армении, Карабаха и работы с диаспорой рассматриваются в комплексе и эта логика будет заложена в новой стратегии нацбезопасности.

Во внутренней политике следует ожидать более чёткое определение института президента и его полномочий. Сам Пашинян неоднократно говорил о нежелательности излишней централизации власти. Как говорят, этим он надеется укрепить свою внешнюю политику. Но злые языки сомневаются, что при этом он имеет в виду действующего президента Армена Саркисяна. Хотя Саркисян располагает большими связями с политиками и крупными бизнесменами в разных странах, включая и армянскую диаспору, поговаривают, что Пашинян имеет в виду, во многом разделяющего его политические предпочтения, первого президента Армении - Левона Тер-Петросяна. В 1998 году он досрочно подал в отставку с поста президента по причине разногласий с премьер-министром Робертом Кочаряном, министром обороны Вазгеном Саргсяном и министром внутренних дел и национальной безопасности Сержем Саргсяном. Они не поддержали план Тер-Петросяна по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, предусматривавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населённых пунктов, захваченных в ходе боевых действий 1992-1994 годов. Трудно сказать разделяет ли Пашинян эти взгляды, но очевидно он надеется, вернув Тер-Петросяна в политику, делегировать ему часть полномочий и ответственности.

Однако основной акцент в стратегии, скорее всего, будет сделан на внешней политике и положении Армении, которую тревожит турецко-азербайджанский тандем. Напряжённость с Турцией у Армении возникла не вчера, турецко-армянская граница закрыта и, видимо, откроется не скоро. Турция рассматривается Ереваном, как враждебное государство и сомнительно, что Армения обеспечит защиту своей западной границы без помощи 102-й российской военной базы. А Азербайджан, при поддержке всё той же Турции, наращивает свой военный потенциал, закупая новейшие виды оружия и таким образом вовлекая Ереван в гонку вооружений, которая ложится на армянский бюджет тяжким бременем. Финансовые ресурсы Армении не позволяют ей конкурировать с Азербайджаном и, исходя из этого, можно предположить, что в новой стратегии, в какой-то форме, будет отражена необходимость укрепления союзнических связей с Россией по линии ОДКБ, что позволит покупать новые виды оружия у РФ по внутренним ценам и поддерживать военный баланс. Хотя в Армении периодически выражают недовольство продажей Азербайджану российского вооружения, российско-азербайджанским сотрудничеством в энергетической сфере и планами транспортно-логистического характера. Можно не сомневаться, что эти вопросы обсуждались во время августовского визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Ереван. Во всяком случае, армянские СМИ говорят, что на встрече “обсуждался вопрос регламентации продажи оружия третьим странам”. Надо иметь в виду, что укрепление взаимосвязей Армении и России – процесс двусторонний и зависит в большей степени от Москвы, чем от Еревана. Некоторые эксперты считают, что во время визита было высказано недовольство выступлением Пашиняна в Степанакерте, когда он говорил не только о присоединении к Армении Нагорного Карабаха, но и об “экспорте” туда революции”. Между тем, некоторые армянские аналитики считают, что Армения и Карабах - это “единая стратегическая единица”, разлом которой “может привести к тектоническим сдвигам не только в регионе Кавказа”.

Так или иначе, военно-политическая ситуация в Армении, да и в Кавказском регионе в целом, меняется и Россия стремится не упустить рычаги контроля. Между тем, несмотря на отправку гуманитарной миссии в Сирию, отказ от участия в учениях НАТО в Грузии и другие проевразийские шаги руководства Армении, в армяно-российских отношениях есть подводные камни. И это не только инциденты вроде ареста экс-президента Роберта Кочаряна, но и в целом то, что власть в Армении сменилась путём революции, к которой у России настороженное отношение. К тому же, как считает сопредседатель “Европейской партии Армении”, кинорежиссёр Тигран Хзмалян, “Армения находится под российской оккупацией” и “всё больше граждан Армении склоняются к мнению, что будущее страны связано с западными ценностями, с Европой”.

Напрашивается вывод, что правительству Армении придётся сохранить существующие отношения с РФ и одновременно попытаться найти пути сотрудничества с такими странами как Китай или Иран. А при создании новой стратегии будут руководствоваться исключительно национальными интересами, целями и приоритетами. Хотя уже сейчас понятно, что существенных изменений ожидать не стоит. Основная проблема в том, что Армения по-прежнему рассматривает свою национальную безопасность в отрыве от региональной, в целом. Действующая сегодня стратегия национальной безопасности опирается на концепцию сохранения и поддержания армянской идентичности и не предусматривает единой системы безопасности всего Южного Кавказа. И нынешние власти не рассматривают возможности выработки общих региональных подходов к этой проблеме. Между тем, мир меняется быстро, угрозы возникают отовсюду и необходима такая система управления, которая позволит быстро, оперативно и главное результативно на них реагировать.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/ayz8c3

Most Viewed