Source: meydan.tv

Профилактическая работа с бывшими политзаключенными в Азербайджане

Article was updated on :  5 April 2019

Одного посадили на 30 суток, со вторым провели «профилактические беседы»

Не прошло и месяца после указа о помиловании, как бывшие «узники памятника» Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов столкнулись с новым давлением со стороны правоохранительных органов Азербайджана. По словам отца Байрама Мамедова, 30 марта сына под предлогом подписать «какую-то бумагу» отвели в полицейский участок, после чего обвинили в оказании сопротивления сотруднику полиции, и арестовали на 30 суток.

Второй «узник памятника» Гияс Ибрагимов 3 апреля в прямом эфере на Фейсбук сообщил, что за ним пришли сотрудники полиции, после чего пришедшие в квартиру Гияса журналисты снимали в прямом эфире все, что происходило в его квартире. Гияс отказался идти с полицейскими, и потребовал ордер. После чего в сопровождении матери, журналистов и общественных активистов отправился в Главное управление полиции города Баку. После выхода из управления, он рассказал, что его предупредили в связи со слишком критичными статусами в соцсетях в адрес главы государства, и посоветовали быть осторожнее.

4 апреля в соцсетях распространилось письмо Байрам Мамедова, в котором он подробно описывает пытки, которым он подвергся в заключении.

3 апреля Гияс Ибрагимов в прямом эфире на Фейсбук сообщил, что за ним пришли

Наказание за посты в соцсетях и интервью, не угодные власти

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Article was updated on :  5 April 2019
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/fy8lot

Most Viewed