Source: meydan.tv

Пенитенциарная Служба обвиняет супругу Талеха Багирзаде в попытке пронести телефон в тюрьму

Пенитенциарная Служба Министерства юстиции обвиняет супругу находящегося под арестом председателя Движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде в попытке пронести телефон своему супругу в Гобустанскую тюрьму. В распространенном Пенитенциарной Службой сообщении говорится, что супруга Талеха Багирзаде, Лейла Исмаилзаде пришла на свидание к мужу с тремя малолетними детьми, и «во время обыска внутри детской сумки, среди игрушек был обнаружен телефон марки Samsung и одна sim-карта».

С Лейлой Исмаилзаде не удалось связаться, но как сообщили Мейдан ТВ близкие Багирзаде, сейчас Лейла с тремя детьми находится на свидании с супругом. И это не короткое, как говорится в информации Пенитенциарной службы, а длительное свидание, которое может длиться три дня.

Как сообщили члены семьи Багирзаде, им позвонили 21 марта и рассказали об этом инциденте:

«Телефон был среди игрушек. Это старый телефон дедушки, Аббас (младший сын Багирзаде) пользовался им как игрушкой. Видимо, он бросил его в сумку с игрушками. А взрослые не заметили его».

Родственники Багирзаде также отметили, что Лейла никогда не сделала бы такое намеренно, зная обо всем давлении на супруга и о том, под каким контролем он находится.

Напомним, что в ноябре 2015 года в Бакинском поселке Нардаран полиция провела спецоперацию, в ходе которой погибли 4 члена движения «Мусульманское единство» и двое полицейских, также силовики задержали 14 человек, в том числе богослова и лидера «Движения мусульманское единство" Талехх Багирзаде.

В течении следующих нескольких месяцев по «Нардаранскому делу» были арестованы и приговорены десятки человек. В том числе, Талех Багирзаде и его заместитель Аббас Гусейн получили по 20 лет лишения свободы.

Багирхаде себя виновным не считает, он называет выдвинутые против него обвинения ложными, и заявляет, что полиция совершила вооруженное нападение на людей, когда они совершали намаз дома, и убили 6 человек.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/adeiic

Most Viewed