Она ушла от мужа, который избивал ее, помирилась и была убита

10 января жительница Масаллинского района Азербайджана Аида Дадашева была убита своим мужем Ровшаном Дадашевым, об этом Мейдан ТВ заявила дочь погибшей.

В 2017 году женщина сбежала с двумя детьми школьного возраста из Масаллы в Баку и поселилась в приюте общественного объединения “Чистый мир”.

Дадашева ранее давала интервью Мейдан ТВ в качестве жертвы домашнего насилия и сообщила, что ее выдали замуж в подростковом возрасте, и она постоянно подвергалась насилию со стороны мужа:

“Во время беременности он отвел меня к своей любовнице и избил меня у нее на глазах ”.

Несмотря на многочисленные жалобы женщины в полицию, ее каждый раз посылали назад к мужу.

Председатель общественного объединения “Чистый мир” Мехрибан Зейналова заявила Мейдан ТВ, что Аида Дадашева, уже находясь в приюте, обратилась в суд для развода, нашла работу и сняла квартиру:

“13 ноября 2017 года она покинула приют и сняла квартиру. После этого мы продолжали оказывать ей определенную помощь. Мы встретились с её мужем однажды в суде. Он вёл себя неадекватно, то называл её распутной, то хотел помириться. А Аида ханым не могла простить клевету. Потом мы узнали, что было подписано заявление о примирении, и она вернулась домой. Мы очень удивились, узнав об этом, потому что она хотела развестись и была очень решительна настроена”.

Женщина, которая ответила на телефон, принадлежащий Аиде Дадашевой, представилась Мейдан ТВ двоюродной сестрой Ровшана Дадашева:

“Женщина сбежала в приют. Все эти приюты принимают с распростёртыми объятиями распутных женщин. А Ровшан поехал туда, и вернул её ради детей, они помирились. Но он увидел, что она не меняется, и убил её. Говорят, будто у Ровшана была любовница. Тогда бы Аида его убила. Почему случилось наоборот?”.

По словам родственницы, Ровшан убил свою жену тупым предметом:

“Дети были в соседней комнате. Он прикрыл ей рот, чтобы дети не услышали голоса матери и убил её тупым предметом. Ровшана арестовали, идет расследование”.

Родственники Аиды Дадашевой сообщили Мейдан ТВ, что женщина подвергалась насилию после возвращения домой, она повторно обратилась в полицию:

“Ровшан написал заявление о примирении, но он продолжал мучить жену. Поэтому Аида сбежала из дома и обратилась в полицию. Ровшан понял, что в этот раз его арестуют, решил, пусть лучше буду сидеть, «защищая свою честь». 

Прокуратура Масаллы подтвердила факт, но отказалась предоставлять информацию, ссылаясь на тайну следствия.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/v9arh4

Most Viewed