Ульвия Алыева

Source: Мейдан ТВ

Caption: Ульвия Алыева

«Он и мне жизнь угробил, и себе»

Article was updated on :  12 May 2020

Первый муж искалечил ее и покончил с собой, второй после этого бросил ее беременную

«Я с трехлетним ребенком осталась ни с чем. Муж бросил. Живу с матерью. У нее проблемы с психикой, я — инвалид. Были бы деньги на лечение, может быть все улучшилось. Но денег нет», - рассказывает свою историю Мейдан ТВ 38-летняя жительница города Гянджа Ульвия Алыева.

4 года назад она по настоянии родителей вышла замуж за своего двоюродного брата. Говорит, что вначале все было хорошо. Но семейное счастье длилось не долго.

«Нет ребенка, нет семьи»

«Каждый — родственники, соседи, знакомые, даже люди, которых знаешь 10 минут, спрашивали — беременна ли ты? Но ребенка мы так и не смогли зачать. Несколько раз ходили к врачу. Но в конце концов разошлись, - рассказывают историю своего неудавшегося брака Ульвия. - Вы же знаете, у нас семья строится на ребенке. Если нет ребенка, и семьи нет. И это всегда заканчивается разводом».

После развода с двоюродным братом Ульвия во второй раз выходит замуж. Второй брак оказался более удачным, рассказывает она. Через некоторое время она беременеет:

«Я отправилась на рынок. Была уже на позднем сроке беременности, - рассказывает Ульвия. - И вдруг мне преграждает дорогу бывший муж. Начинает обвинять меня в том, что посмела повторно выйти замуж, забеременеть. А потом вытащил из кармана нож и набросился на меня».

Ульвие, по ее словам, повезло в том, что рядом находилось много людей. Если бы они не прибежали на помощь, она бы не осталась в живых. Но бывший супруг все же успел нанести ей 4 ножевых ранения:

«Повезло, что ни один из ударов ножом не попал в живот. Ребенок не пострадал», - говорит Ульвия и добавляет, что сильно пострадало ее здоровье. Удары ножом попали ей в области шеи, плеча и руки. «В больнице меня вроде вылечили и выписали. Но со временем покалеченая рука дала о себе знать. Начались сильные боли, которые впоследствии перешли на позвоночник. А сейчас я уже не могу ходить».

Ульвия Алыева с трехлетним ребенком

Ульвия Алыева с трехлетним ребенком

Source: Мейдан ТВ

«Он на том свете, а я здесь страдаю»

Бывший муж Ульвии Алыевой после нападения на нее покончил жизнь самоубийством. А Ульвия стала инвалидом. Получает пенсию за инвалидность. Но тратить эти деньги на лечение не получается. Так как на попечении Ульвии трехлетний ребенок и мать, у которой психическое заболевание. Вся пенсия уходит на еду и коммунальные расходы. На лечение ничего не остается:

«Хочу вылечиться, худо-бедно ходить. Но возможности нет. И мама больная, пожилая. Если я так и не смогу ходить, состояние здоровья будет ухудшаться с каждым днем, кто будет заботиться о моем сыне? Пенсию получаю, если хотя бы будут выделять ежемесячную адресную помощь, может смогу и к врачу ходить».

После инцидента с бывшим мужем, второй супруг ее бросил. Она даже не знает, где он сейчас. Что касается первого мужа, Ульвия говорит, что он и себя погубил, и ее заодно:

«Он на том свете, а я здесь страдаю. Многого не хочу, если бы немного ходила, за ребенком могла бы ухаживать. Сколько моя мать сможет за ним ухаживать? Очень сложно. Если бы была помощь, кроме пенсии, я бы может и вылечилась».

Ульвия Алыева недовольна лечением в государственных больницах, говорит, никакого толка. Хочет пройти физиотерапию и серьезный курс лечения. «Для этого надо поехать в Баку, а на это нет денег», - говорит она.

В Низаминском районном отделе г. Гянджа Государственного фонда социальной защиты населения Мейдан ТВ сообщили, что Ульвия должна лично обратиться к ним за помощью. Обращение рассмотрят, дадут оценку, и если ей и парвда полагается помощь, помогут:

«Если у нее нет интернета, гражданка должна прийти в управление», - сказали в отделе.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Article was updated on :  12 May 2020
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/evcwid

Most Viewed