Оборонный бюджет Азербайджана увеличится на 4,6%

Азербайджан в 2019 году увеличит на 4,6% расходы на оборону и национальную безопасность. Таким образом, оборонный бюджет Азербайджана в 2019 году составит почти $2 млрд.

Об этом заявил замминистра обороны АР, глава Генштаба вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков.

По его словам, для обеспечения оборонной способности и национальной безопасности страны в 2019 году предусмотрены выделение 3,37 млрд манатов ($1,99 млрд), что на 4,6% больше по сравнению с 2018 годом.

Садыков добавил, что увеличение оборонного бюджета позволило оснастить азербайджанскую армию новыми видами вооружения и техники. «Рост в этом направлении ожидается и в текущем году», - отметил он.

Напомним, что в июне 2018 года расходы на оборону были увеличены на 6,1% — до 2 млрд 905,2 млн манатов ($1,709 млрд) по сравнению с первоначально предусмотренным в госбюджете объемом.

А в 2017 году расходы на оборону в госбюджете Азербайджана составили 2 млрд 621,2 млн манатов ($1,541 млрд).

Также по данным Стокгольмского института по исследованию проблем мира (SIPRI), Азербайджан наряду с Арменией и еще с 17 стран мира в процентном соотношении к своему ВВП тратят на оборону больше, чем США.

Так как, военный бюджет Азербайджана составляет 4,6% ВВП страны. А Армения выделяет на оборонительные расходы 4,5% своего ВВП. В США эта цифра равна к 3,3% общего ВВП.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/wfeyme

Most Viewed