Source: Мейдан ТВ

Кто и почему остался без единовременного пособия в дни карантина?

"Когда увидел это смс с отказом от помощи в 190 манатов, все мои надежды рухнули"

В Минтруда заявили, что отказ в выдаче пособия получили 359 тысяч человек

По указу президента Азербайджана, в период особого карантинного режима было решено выделить 600 тысячам безработных по 190 манатов. В начале мая официально объявили, что помощь получили все 600 тысяч человек. В этом месяце те же люди должны были получить это пособие на банковские карточки.

Но было и много недовольных среди тех, кто обратился за помощью, но не получил ее. Один из них Эльчин Годжаев. Как причину отказа назвали то, что он является налогоплательщиком. Хотя, как утверждает Годжаев, он уже 4 года как не платит налоги, так как является безработным. Он уже обратился с жалобой в Министерство труда и соцзащиты населения, но ответа пока не получил.

«Когда увидел это смс с отказом, все мои надежды рухнули. Перед домочадцами было стыдно. При том, что мы очень нуждались в помощи, не получили ее. И мне пришлось обратиться за помощью к родственникам, которые живут в России», - рассказывает Годжаев.

Экономист Губад Ибадоглу считает, что программа помощи государства безработным в условиях особого карантинного режима оказалась несправедливой. В ходе реализации программы выявились проблемы в системе.

«Прием электронных заявлений, ответы на них, управление ими, все это было в ужасном состоянии. Все это означает, что электронные услуги Минтруда очень плохо организованы, - говорит экономист. - К безработным отнеслись несправедливо. Если кто-то ухаживает за инвалидом I группы, и ему дают за это 50 манатов, а это не пособие, а плата за услуги. Этот человек не смог получить 190 манатов. Участник Карабахской войны, получает пособие в 80 манатов, поэтому ему было отказано в 190 манатов. Вынужденный переселенец, получающий 33 или 60 манатов пособия, был лишен этого единовременного пособия».

В Минтруда Мейдан ТВ заявили, что отказ в выдаче пособия получили 359 тысяч человек. Те, кто недовольны ответом, могут обратиться в министерство.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/0mcdlk

Most Viewed