Source: google

Azercell заявляет о непричастности к блокировке Интернета и сотовой связи Али Керимли

Провайдер "Azercell Telekom" заявляет, что не причастен к блокировке мобильного телефона и Интернет лидера Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

«Компания одинаково относится ко всем клиентам, не ставя между ними разницы из-за их политических взглядов», - говорится в ответе пресс-службы ООО "Azercell Telekom" на запрос о причине отключения от мобильного Интернета и сотовой связи абонента компании - Али Керимли.

Если нет долга, абонент не превысил лимит или он нас не попросил, то «Azercell Telekom» не закрывает номер, не вводит ограничений, включая Интернет услуги, - говорится в ответе.

«В дни карантинного режима, введенного в связи с коронавирусом, существенно возросла загрузка мобильного Интернета. В зависимости от территории использования номера, количества пользователей в этой зоне и других технических нюансов, могут возникать перебои и изменения в качестве», - говорится в сообщении.

Что касается мгновенных сообщений WhatsApp, Telegram и социальных сетей, то "Azercell Telekom" не имеет отношения к управлению аккаунтами пользователей.

Напомним, что с 13 апреля продолжается информационная блокада лидера ПНФА Али Керимли. Он лишен доступа к мобильному интернету и сотовой связи. А 20 апреля были захвачены его аккаунты на WhatsApp и Teleqram.

В ПНФА уверены, что это не могло случиться без участия оператора мобильной связи Azercell.

Наряду с этим, они заявляют о продолжении хакерских атак на аккаунты активистов ПНФА в Facebook. В ПНФА убеждены, что за всем этим стоят власти страны.

Компания Azercell и ранее отвергла свою причастность к лишению Керимли доступа к мобильному Интернету и сотовой связи. Власти страны пока не реагируют на обвинения в свой адрес.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/x3ez52

Most Viewed