Source: пресс-офис правительства Армении

Армения принимает новую стратегию национальной безопасности, основные приоритеты которой остаются прежними

В целом, Пашинян рассматривает Стратегию нацбезопасности, как новую планку, накладывающую на всех определённую ответственность

10 июля на заседании Совета безопасности под председательством премьер-министра Никола Пашиняна был обсуждён вопрос утверждения новой Стратегии национальной безопасности Армении. Этот документ разрабатывался с 2019 года и призван заменить предыдущую стратегию принятую ещё в 2007 году. Важность этого 47-страничного документа определяется тем, что он содержит информацию о всех направлениях развития республики. Его задачей является установление приоритетов для обеспечения безопасного развития и благополучия Армении. Эксперты считают, что стратегия основана на трёх основных принципах - создание сильной и благополучной Армении, как гаранта собственной безопасности; обеспечение “вечности армянской государственности” и “готовность к противостоянию возможным опасностям”, эффективная реакция на вызовы в сегодняшнем мире.

Само собой, основной угрозой национальной безопасности Армении остаётся Карабахский конфликт. Кроме того, из стратегии 2007 года в новый документ перешёл постулат о необходимости сохранения идентичности армянства, как инструмента консолидации с диаспорой за рубежом. Во время заседания Совета Пашинян отметил, что “Когда дело касается нашей национальной безопасности, я думаю, что мы должны сначала изучить нашу национальную идентичность, потому что национальная безопасность - это защита нашей национальной идентичности”. В этом контексте речь идёт о развитии всех силовых инструментов, в том числе и “мягкой силы”, с акцентом на человеческий потенциал, в том числе и диаспоры. Он также упомянул необходимость международного признания “права Арцаха на самоопределение без каких-либо ограничений, международное признание геноцида армян, преодоление и устранение его последствий”.

Пашинян особо отметил, что “наивысшей ценностью является суверенитет Армении и Карабаха”. Он особо подчеркнул, что “Субъекты, которые готовы привлекать иностранные силы к решению внутриармянских проблем, представлять иностранные интересы в нашей стране, должны удостоиться жёсткого противодействия армянского народа и его легитимного представителя – правительства Армении”. Хотя не совсем понятно, кто подразумевается под этими субъектами.

Главными ценностями армянского народа премьер видит армянскую государственность, национальную самобытность, историческое наследие, историю и фольклор армянского народа, армянский язык, литературу и алфавит, науку, Армянскую апостольскую Церковь, Армянскую католическую церковь, Армянскую евангелическую церковь, танцевальное и изобразительное искусство, армянскую архитектуру, “все образцы материального и нематериального наследия”. Упоминаются также политические права граждан, равенство всех перед законом, гендерное равноправие в общественной, государственной и экономической жизни. Народ и его свободное волеизъявление определяются как единственный источник формирования власти. Премьер также отметил, что Армения исторически находится на “западе востока” или “востоке запада”, подразумевая видимо пограничное расположение между христианской и мусульманской цивилизациями, и в этом контексте отвергает идею столкновения цивилизаций, выступая за международный и межнациональный диалог. В целом, Пашинян рассматривает Стратегию нацбезопасности, как новую планку, накладывающую на всех определённую ответственность.

Основной причиной принятия новой стратегии является то, что с 2007 года международная и региональная ситуации существенно изменились и в Ереване считают стоящие перед сегодняшней Арменией вызовы сложными и многослойными. Это действительно так, но думается основной причиной принятия новой стратегии является то, что после “бархатной революции” 2018 года в стране сформировалась новая политическая власть и сложилась новая реальность, Армения перешла на парламентскую форму правления. В этом контексте в стратегии говорится, что стержнем политики безопасности Армении является “демократическая система управления, которая создаёт прочную основу для усиления экономического, политического, интеллектуального, а следовательно и военного потенциала страны”. К тому же, в старой стратегии нет упоминания ЕАЭС, поскольку в 2007 году этой организации ещё не существовало, почти не говорится о кибер-информационной безопасности. Кроме того, некоторые армянские политологи считают, что по итогам апрельской 2016 года войны в Карабахе, устарела формулировка старой стратегии о приверженности урегулированию конфликта лишь мирным путём и должно быть уделено больше внимания военному строительству, поскольку оборонительная стратегия сегодня “ не актуальна”.

Вообще-то Армения принимает новую Стратегию национальной безопасности в очень непростое время. И дело не только в том, что страна испытывает трудности в связи с коронавирусом, а в Карабахе уже несколько дней идут военные действия. 22 июня Национальное собрание приняло проект изменений в Конституции, которые подразумевают перестройку в Конституционном суде, прекращаются полномочия действующего председателя Грайра Товмасяна. Из состава суда выводятся Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян, находящиеся на должности более 12 лет. Остальные судьи продолжат работать до истечения назначенного срока. Новый председатель суда будет избран на 6-летний срок после замещения образовавшихся вакансий. Фактически эти изменения прерывают полномочия всех членов суда, кроме избранных после 2015 года. А таких всего двое - Ваге Григорян и Арман Диланян. Поскольку принятый проект касался непосредственно Конституционного суда, депутаты проголосовали против его отправки в Конституционный суд для проверки его соответствия Конституции, хотя, как заявляет Альвина Гюлумян, раньше Конституционный суд проверял конституционность изменений в законе о себе. Она не исключает, что обратится в Европейский суд по правам человека. Армянские правозащитники начали проводить акции в связи со сложившейся вокруг Конституционного суда ситуацией, которую некоторые из них характеризуют выражением “Против лома нет приёма” и считают, что “грубая сила победила правовую мысль”. Более того, некоторые расценивают этот шаг правительства, как “попытку свержения конституционного строя”. Стоит отметить, что голосование в Национальном собрании бойкотировали находящиеся в меньшенстве фракции “Процветающая Армения” и “Просвещённая Армения”, которые вполне могут консолидироваться против проправительственной фракции “Мой шаг”, если преодолеют внутренние разногласия. А пока фракция “Процветающая Армения” обратилась во всё тот же Конституционный суд с требованием оспорить изменения, которые считает антиконституционными. Некоторые эксперты намекают, что истинная причина перетряски в Конституционном суде в том, что придя к власти Никол Пашинян начал политику расстановки на госпосты своих кадров. Но до сих пор это не касалось судейского корпуса, который оставался в том виде, в котором существовал при прежних правительствах.

Трудно сказать, можно ли рассматривать сложившуюся ситуацию, как конституционный кризис, но обращает на себя внимание встреча второго и третьего экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Во время президентства Саргсяна Кочарян не раз публично выражал недовольство курсом своего преемника и особого взаимопонимания между ними нет. Но против обоих были возбуждены уголовные дела. Сержа Саргсяна обвиняют в финансовых нарушениях, а Роберта Кочаряна дважды арестовывали в 2018 и один раз в 2019 году. Определённая консолидация между ними возможна, хотя ни один из них не обладает развитой партийной структурой и вряд ли они смогут составить серьёзную оппозицию Пашиняну. Но всё возможно, особенно если учесть уголовное дело против лидера крупнейшей оппозиционной фракции Национального собрания “Процветающая Армения” - Гагика Царукяна. Его обвиняют в организации подкупа голосов во время парламентских выборов 2017 года. Но злые языки утверждают, что дело против Царукяна было возбуждено в связи с его выступлением 5 июня на заседании фракции, где он раскритиковал действия властей по противостоянию коронавирусу, заявил, что правительство не выполняет данные народу обещания и необходимо его сменить. Более того, он говорил, что напряжённые отношения с Россией препятствуют инвестициям. Он считает, что властям Армении надо бояться не его, “а сотен тысяч потерявших работу и надежду”. Однако представители правительства утверждают, что Царукян давно знал о расследовании и пытается придать ему политическую окраску.

В целом, новая стратегия оставила без изменений ключевые приоритеты Армении. Это касается и отношений с Россией и участия в совместных инициативах в рамках ОДКБ, поскольку военное присутствие России на Кавказе имеет особую важность для Армении. Однако известно, что Ереван настаивает на том, что членство в ОДКБ исключает действия одного из участников, противоречащие интересам другого, и неоднократно поднимал вопрос о необходимости уточнить регламент действий ОДКБ в случае агрессии против одного из государств-членов, и выступал против продажи членами ОДКБ вооружения Азербайджану.

Как всегда не обошлось без критики. Некоторые эксперты обращают внимание, что принятая стратегия, как и предыдущая, рассматривают национальную безопасность Армении в отрыве от региональной. Во главе угла новой стратегии находится концепция сохранения армянской идентичности и не упоминается единая система безопасности всего Южного Кавказа, не рассматривается возможность выработки общих региональных подходов к проблеме коллективной безопасности. Остаются без внимания напряжённые отношения между Западом и Ираном, Россией и США, сложности российско-грузинских отношений, неурегулированные армяно-турецкие отношения. Новая стратегия не определяет, как Армения будет преодолевать все эти вызовы и угрозы. Говорят и о том, что необходимо более чёткое определение института президента и его полномочий. Пашинян стремится избежать излишней централизации власти, укрепив таким образом армянскую внешнюю политику. Но при этом намекают, что он хотел бы видеть на этом посту не обладающего широкими связями с политиками и крупными бизнесменами разных стран действующего президента Армена Саркисяна, а более близкого Пашиняну по политическим взглядам Левона Тер-Петросяна. Тем более, что согласно проведённому летом 2019 года соцопросу Международного республиканского института США, Армен Саркисян опережает Никола Пашиняна в рейтинге популярности. А пока Пашинян продолжает осуществлять свои планы. 5 июля он поздравил граждан с Днём Конституции, заявив, что стране нужна новая Конституция, по проекту которой пройдёт общественное обсуждение и которая будет принята по итогам предстоящего в 2021 году референдума.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/yp5xmt

Most Viewed