Эльмар Мамедъяров

Source: Архив

Caption: Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров: Переговоры по Карабаху находятся в тупике

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта находятся в тупике. Об этом 3 декабря в Баку заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Нынешнее состояние переговорного процесса по нагорно-карабахскому вопросу никуда не ведет», - сказал Мамедъяров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Мамедъяров отметил, что конфликт должен решаться поэтапно. «В первую очередь, конечно же армия должна вернуться в казармы, а не находиться в поле. Дальше уже можно думать о возвращении беженцев, разблокировании экономических возможностей и дорог», - сказал Мамедъяров.

В свою очередь Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Баку, что на встрече с Мамедъяровым были обсуждены очередные шаги по урегулированию конфликта. «Мы понимаем, что хоть это и сложно, но возможности для компромисса есть», - добавил он.

Лавров отметил, что нагорно-карабахский конфликт является одним из самых затяжных на территории бывших советских республик: «Мы благодарны сторонам, что они принимают во внимание предложения России, как сопредседателя Минской Группы».

Отметим, что 4 декабря главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян проведут встречу по вопросам карабахского урегулирования в Братиславе.

Встреча состоится в рамках 26-ой министерской конференции ОБСЕ и при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметили в ведомстве.

Мамедъяров и Мнацаканян в 2019 году уже встречались 4 раза: 16 января в Париже, 15 апреля в Москве, 20 июня в Вашингтоне и 23 сентября в Нью-Йорке. Встреча в Братиславе станет пятой за год.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/a98qn8

Most Viewed