Source: google.az

Сергей Лавров: Баку и Ереван заинтересованы в том, чтобы договоренности не остались на бумаге

Москва считает, что последние договоренности между Баку и Ереваном по нагорно-карабахскому урегулированию не останутся на бумаге. Об этом 17 апреля в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Гуманитарные меры четко изложены в совместном заявлении и заключаются в согласии сторон приложить дополнительные усилия для стабилизации ситуации, особенно на период сельско-хозяйственных работ, в договоренности содействовать визитам родственников для посещения родных и близких, содержащихся в заключении. Кроме того, это и одобрение контактов между людьми, включая представителей СМИ. Считаю, что это очень полезная договоренность", - сказал Лавров.

"Я читал комментарии, что похожие вещи, особенно в гуманитарной сфере, не всегда выполнялись. Это правда. По итогам встречи в Москве 15 апреля глав МИД Азербайджана и Армении, почувствовав атмосферу, в которой сейчас идет работа, у меня есть основания полагать, что и Баку, и Ереван заинтересованы в том, чтобы на этот раз эти договоренности не остались на бумаге", - добавил он.

Отвечая на вопрос о предложениях по урегулированию конфликта, министр отметил, что они "предполагают поиск договоренностей между самими сторонами на основе принципов территориальной целостности, самоопределения народов и неприменения силы". "Детали, конечно, являются конфиденциальными", - сказал он.

Напомним, что в Москве 15 апреля состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъяров и Зограба Мнацаканяна при участии главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Во встрече также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/lfihlb

Most Viewed