Сабунчинский районный суд города Баку

Source: Meydan TV

Caption: Сабунчинский районный суд города Баку

Обвиняемый в убийстве 10-летней девочки: Я не мог этого вынести и признался

24 января в суде Сабунчинского района города Баку было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении 47-летнего Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе.

Судьи приняли решение, согласно которому ходатайство было отклонено, мера пресечения не изменена.

Отметим, что в связи с фактом умышленного убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления Илькин Сулейманов был задержан и привлечен к следствию. При допросе он признался в содеянном.

Ему предъявлены обвинения по статьям «убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии» и «лишение свободы несовершеннолетнего лица» УК АР.

Суд Товузского района избрал в его отношении меру пресечения в виде 2-месячного ареста.

В то же время, Илькин Сулейманов заявил в апелляционном суде, что дал признательные показания под пытками.

Как заявил его адвокат Алибаба Рзаев, «Он сказал, что ничего такого не было – все это вымышленный сценарий».

Сулейманов сказал, что его избили в отделении полиции, пытали электрическим током. «Я не мог этого вынести и признался».

Адвокат отметил, что на теле Сулейманова есть следы насилия.

Защита ходатайствовала, чтобы суд принял отдельное решение в связи с пытками и другими процессуальными нарушениями, и внесла представление в прокуратуру для расследования этого. Однако суд не удовлетворил ходатайство и жалобу.

Ранее сестра Сулейманова и его отец заявили, что Илькина могли пытать и его показания написаны другим почерком.

В свою очередь, генпрокуратура опровергла заявление адвоката о пытках. По утверждению генпрокуратуры, Сулейманов был обследован при поступлении в Бакинский СИЗО-1 и на его теле не было следов насилия.

«Ввиду того, что утверждения Алибабы Рзаева, - адвоката Илькина Сулейманова о насильственном принуждении его подзащитного к признательным показаниям во время следствия не соответствуют действительности, мы их категорически опровергаем». – говорится в заявлении генпрокуратуры.

«До поступления в следственный изолятор и в последующий период от И.Сулейманова не поступало жалоб на пытки или другое жестокое, бесчеловечное или уничижительное обращение в отношении него». – отмечается в заявлении.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/dfc5u6

Most Viewed