Ильхам Алиев

Source: АзерТАдж

Caption: Ильхам Алиев

Ильхам Алиев: Во время войны мы предлагали российской стороне забрать "Искандеры" обратно

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская сторона в ходе боев в Карабахе осенью 2020 года не зафиксировала применение Арменией комплексов "Искандер".

"Я не хочу иронизировать по этому поводу, но с российской стороны были определенные комментарии. Надо сильно постараться, чтобы эта ракета взорвалась на 10% своей мощности. Мы не фиксировали использования ракетного комплекса "Искандер", но после вчерашнего заявления еще раз поинтересовались и увидели, что ничего подобного не было", - сказал Алиев 26 февраля в Баку на пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

По его словам, "сегодняшняя ситуация в Армении, нам напоминает какую-то трагикомедию, как взорвалась ракета на 10% своей мощности - это анекдот".

Алиев также добавил, что в свое время предлагал России вернуть обратно из Армении комплексы "Искандер" и перестать бесплатно передавать Еревану вооружение.

"Еще в то время, когда эти ракеты были поставлены в Армению, я говорил, что это неправильный шаг, что этот шаг не служит укреплению мира и стабильности в регионе, что он не сдержит нас. И во время войны мы предлагали российской стороне забрать "Искандеры" обратно, и я до сих пор придерживаюсь такого мнения, что единственный путь, который мог бы предотвратить вот такое трагическое развитие ситуации в регионе, это забрать эти ракеты и перестать бесплатно передавать Еревану вооружение", - заявил Алиев.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил сведения о применении оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" во время войны в Нагорном Карабахе, однако усомнился в его эффективности.

В интервью новостному сайту "1in.am", комментируя по просьбе журналиста заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить "Искандер" на четвертый день войны, Пашинян ответил: "Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А, может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%".

На замечание журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю... Может, оружие 1980-х".

Комплексы "Искандер" были показаны в Армении на военном параде в 2016 году.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/afpzxb

Most Viewed