Source: Report

Грузия вводит ограничения на въезд и выезд из Азербайджана

Article was updated on :  27 February 2020

Ограничения введены на две недели после обнаружения коронавируса у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через территорию Азербайджана.

О временном ограничении на въезд и выезд из Азербайджана сообщает Report со ссылкой на посольство Азербайджана в Грузии.

Отмечается, что ограничения введены на две недели. В посольстве Грузии заявили, что пока не получили информацию о том, есть ли среди помещенных в Тбилисскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус людей граждане Азербайджана.

Накануне в Грузии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения и социальной защиты страны Екатерина Тикарадзе.

По словам министра, вирус выявлен у гражданина Грузии, 50-летнего мужчины, который прибыл из Ирана через Азербайджан. Пациент в настоящее время помещен в инфекционную больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам министра, правительство делает все, чтобы помешать началу эпидемии в Грузии.

"Хочу сообщить, что на границе гражданин был проверен нашими пограничниками, которые были полностью экипированы соответствующим образом. Так как их здоровье для нас очень важно. Они выполняют все наши поручения. Это снижает риск их заболевания, но, несмотря на это, мы сейчас осуществляем контроль и наших таможенников и они будут переведены в карантин", - заявила министр.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Article was updated on :  27 February 2020
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/02xqx3

Most Viewed