Задержанного на азербайджано-грузинской границе журналиста отпустили

Кямран Махмудов

Кямран Махмудов

Задержанного на азербайджано-грузинской границе азербайджанского журналиста Кямрана Махмудова выпустили на свободу. Об этом Мейдан ТВ сообщил сам Кямран Махмудов:

«Меня задержали на границе. Сказали, что должны передать меня правоохранителям, так как нахожусь в розыске. В отделении мне сказали, что ничего не знают. Все, что мне удалось выяснить - Министерство внутренних дел с 27 апреля этого года поставило запрет на мой выезд за границу. Но причины мне не объяснили. Сказали, что я должен вернуться в Баку».

Журналист также заявил, что собирается обратиться в суд.

Азербайджанский журналист Кямран Махмудов был задержан 22 июня на азербайджано-грузинской границе. Ему сообщили, что журналист находится в розыске. Адвокат журналиста Джавид Рзазаде сообщил, что его отвели в Газахское районное управление полиции.

По словам адвоката, до сих пор не было никакой информации о том, что Кямран Махмудов находится в розыске.

К. Махмудов сотрудничал с Радио «Азадлыг» до закрытия его Бакинского офиса. Затем он работал в онлайн канале «Канал 13». Из официальных структур пока не удалось получить информацию о причинах его розыска и задержания.

Глава и исполнительный директор Бакинского филиала «Канал 13» Азиз Оруджев 2 мая был арестован в административном порядке сроком на месяц по обвинению в неподчинении законным требованиям сотрудника полиции. 2 июня после завершения срока административного ареста Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана выдвинуло в отношении А. Оруджева обвинения по статьям 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями) УК Азербайджана. Решением Насиминского районного суда Баку в отношении А. Оруджева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. А. Оруджев обвинения не принимает и заявляет, что его арест связан с деятельностью возглавляемого им канала.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/wz77xp

Ən çox baxılan