На шестнадцатый день голодовки стала известна дата рассмотрения жалобы Тофига Ягублу

Тофиг Ягублу

Тофиг Ягублу

Mənbə: Мейдан ТВ

Сегодня стала известна дата рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда члена партии Мусават и Национального движения демократических сил Тофига Ягублу. Как сообщил его адвокат Эльчин Садыгов, дата рассмотрения жалобы назначена на 28 сентября.

“Если умру, это будет моей маленькой заслугой перед народом»

Ягублу арестован по обвинению в «хулиганстве, совершенном с применением оружия, или предмета, используемого в качестве оружия».

Он был задержан 22 марта. Согласно версии обвинения, Ягублу совершил ДТП, а после напал с отверткой на супружескую пару, которая находилась в автомобиле и нанес им обоим травмы. 3 сентября решением Низаминского районного суда, его приговорили к аресту сроком на 4 года и 3 месяца.

За день до оглашения приговора Ягублу объявил бессрочную голодовку с требованием освободить его. На суде он заявил, что не признает себя виновным, и против него была организована провокация.

Ягублу голодает уже 16 дней. Несколько дней назад ему стало плохо в колонии, он потерял сознание. После чего, 12 сентября Ягублу перевели в отделение реанимации одной из столичных частных клиник. Здесь его наблюдает его личный врач Адиль Гейбулла, который заявил, что если Ягублу выполнит свое обещание и откажется также от приема воды, он каждую минуту может впасть в кому.

Влиятельные международные правозащитные организации уже выступили с требованием освободить Ягублу, и называют его арест политически мотивированным. Во многих европейских городах проходят акции в поддержку Ягублу. В знак солидарности с ним политические активисты в стране и за рубежом присоединились к его акции голодовки. Акции с требованием освободить оппозиционера также провели гражданские активисты в Баку.

Последние несколько дней к президенту страны с просьбой освободить Ягублу обратились и видные азербайджанские деятели искусств, писатели Чингиз Абдуллаев, Анар, кинорежисер Рустам Ибрагимбеков, народная певица Зейнаб Ханларова.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/t6ivlt

Ən çox baxılan