Mənbə: google

Azercell заявляет о непричастности к блокировке Интернета и сотовой связи Али Керимли

Провайдер "Azercell Telekom" заявляет, что не причастен к блокировке мобильного телефона и Интернет лидера Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

«Компания одинаково относится ко всем клиентам, не ставя между ними разницы из-за их политических взглядов», - говорится в ответе пресс-службы ООО "Azercell Telekom" на запрос о причине отключения от мобильного Интернета и сотовой связи абонента компании - Али Керимли.

Если нет долга, абонент не превысил лимит или он нас не попросил, то «Azercell Telekom» не закрывает номер, не вводит ограничений, включая Интернет услуги, - говорится в ответе.

«В дни карантинного режима, введенного в связи с коронавирусом, существенно возросла загрузка мобильного Интернета. В зависимости от территории использования номера, количества пользователей в этой зоне и других технических нюансов, могут возникать перебои и изменения в качестве», - говорится в сообщении.

Что касается мгновенных сообщений WhatsApp, Telegram и социальных сетей, то "Azercell Telekom" не имеет отношения к управлению аккаунтами пользователей.

Напомним, что с 13 апреля продолжается информационная блокада лидера ПНФА Али Керимли. Он лишен доступа к мобильному интернету и сотовой связи. А 20 апреля были захвачены его аккаунты на WhatsApp и Teleqram.

В ПНФА уверены, что это не могло случиться без участия оператора мобильной связи Azercell.

Наряду с этим, они заявляют о продолжении хакерских атак на аккаунты активистов ПНФА в Facebook. В ПНФА убеждены, что за всем этим стоят власти страны.

Компания Azercell и ранее отвергла свою причастность к лишению Керимли доступа к мобильному Интернету и сотовой связи. Власти страны пока не реагируют на обвинения в свой адрес.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/x3ez52

Ən çox baxılan