Эльмар Мамедъяров

Mənbə: Архив

Başlıq: Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров: Переговоры по Карабаху находятся в тупике

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта находятся в тупике. Об этом 3 декабря в Баку заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Нынешнее состояние переговорного процесса по нагорно-карабахскому вопросу никуда не ведет», - сказал Мамедъяров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Мамедъяров отметил, что конфликт должен решаться поэтапно. «В первую очередь, конечно же армия должна вернуться в казармы, а не находиться в поле. Дальше уже можно думать о возвращении беженцев, разблокировании экономических возможностей и дорог», - сказал Мамедъяров.

В свою очередь Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Баку, что на встрече с Мамедъяровым были обсуждены очередные шаги по урегулированию конфликта. «Мы понимаем, что хоть это и сложно, но возможности для компромисса есть», - добавил он.

Лавров отметил, что нагорно-карабахский конфликт является одним из самых затяжных на территории бывших советских республик: «Мы благодарны сторонам, что они принимают во внимание предложения России, как сопредседателя Минской Группы».

Отметим, что 4 декабря главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян проведут встречу по вопросам карабахского урегулирования в Братиславе.

Встреча состоится в рамках 26-ой министерской конференции ОБСЕ и при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметили в ведомстве.

Мамедъяров и Мнацаканян в 2019 году уже встречались 4 раза: 16 января в Париже, 15 апреля в Москве, 20 июня в Вашингтоне и 23 сентября в Нью-Йорке. Встреча в Братиславе станет пятой за год.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/a98qn8

Ən çox baxılan