Mənbə: google.az

Цена нефти в госбюджете на будущий год составит 55 долларов

Министерство финансов Азербайджана представило сводку проекта госбюджета на следующий год. Согласно документу, цена 1 барреля нефти в госбюджете предусмотрена на уровне 55 долларов.

Это на 5 долларов ниже, чем в 2019 году.

В своем комментарии глава Центра экономического и социального развития Вюгар Байрамов отметил, что, с учетом волатильности на нефтяном рынке, было целесообразно еще более снизить цену.

«Центр экономического и социального развития предлагал цену на нефть в бюджете на уровне 50 долларов. Даже наблюдаемый после нападения на нефтяные скважины в Саудовской Аравии рост цен на нефть 20% не создает оптимистичного настроя на рынке. Очевидно, что такие случаи роста цен связаны с техническими причинами и не снижают резкую волатильность на рынке», - сказал Байрамов.

По его словам, несмотря на установление сниженных цен на нефть, в следующем году прогнозируется рост доходов и расходов госбюджета по сравнению с этим годом.

«В следующем году бюджетные расходы составят 25,6 млрд. манатов. А это на 427 миллионов манатов больше, чем в 2019 году. Основная причина роста бюджетных расходов связана с увеличением средств, выделяемых на социальную сферу. Тем не менее, источником финансирования этого роста будет в основном нефтяной сектор. В следующем году доходы бюджета прогнозируются на уровне 25 млрд. 484 млн. манатов. Так, на долю нефтяного сектора выпадет 57% доходов бюджета. Из Государственного нефтяного фонда в госбюджет будет перечислено 11 млрд. 767 млн. манатов», - отметил Байрамов.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/36n16h

Ən çox baxılan