Октай Гюльалыев

Mənbə: Meydan TV

Başlıq: Октай Гюльалыев

Семья Октая Гюльалыева отказалась от помощи Фонда Гейдара Алиева

Семья правозащитника Октая Гюлалыева отказалась от помощи Фонда Гейдара Алиева в финансировании его лечения в Турции. Об этом на своей странице в Facebook поделился сын правозащитника Табриз Гюлалыев.

Он добавил, что намерены возвращаться из Турции, где проводится лечение правозащитника, в Азербайджан. Причиной отказа является то, что прошло 11 месяцев после ДТП, но судебный процесс до сих пор не начался.

"Да, это наш протест. Расследование происшествия не ведется. Они приводят много искусственных отсрочек и оправданий для того, чтобы не начать судебный процесс. Говорят, что пандемия, или заявляют, что семья Гюльалыева, или он сам должны находится в Азербайджане. Мы возвращаемся на родину, чтобы положить конец всем отговоркам. Если и в Баку создадут искусственные препятствия и попытаются скрыть правду, наш протест продолжится в юридической, в жесткой форме. Ни при каких обстоятельствах это преступление не будет скрыто!», - написал Табриз Гюльалыев.

Напомним, что известного правозащитника Октая Гюльалыева 29 октября 2019 года сбил автомобиль в центре Баку. От удара он получил черепно-мозговую травму, повлекшую кровоизлияние в мозг.

Спустя несколько часов он впал в кому. 30 октября в Баку ему была сделана нейрохирургическая операция.

Прибывшие 5 ноября для осмотра Гюльалыева турецкие специалисты рекомендовали забрать его на лечение в Турцию. С тех пор его лечение продолжается в «Американской клинике» в Стамбуле.

Гюльалыев уже 11 месяцев находится в коме.

Многие коллеги Гюльалыева расценивают откровенный наезд на правозащитника как преднамеренный и связывают с его деятельностью в области прав человека.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/ny70q8

Ən çox baxılan