Салех Адилов

Mənbə: АПА

Başlıq: Салех Адилов

Приговорен к пожизненному сроку участник нападения на воинскую часть

24 сентября в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Салеха Адилова, обвиняемого в нападении на воинскую часть в Тертере и убийстве солдата.

Был зачитан приговор. Решением суда Салех Адилов приговорен к пожизненному лишению свободы.

36-летний СалехАдилов был задержан в мае 2020 года в результате специальной совместной операции Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана и спецслужб Турции в городе Ван и доставлен в Азербайджан.

Согласно информации СГБ, Салех Адилов вместе с другими членами радикальной религиозной группировки в 2008 году организовал вооруженное нападение на боевой пост воинской части, расположенной в Тертерском районе Азербайджана, в результате которого один солдат был убит и еще один тяжело ранен. С места происшествия были похищены оружие и боеприпасы.

Сумев скрыться от уголовной ответственности, Салех Адилов 14 мая 2009 года в целях присоединения к незаконным вооруженным формированиям перешел из Азербайджана в Иран, а оттуда – в Пакистан. Там в провинции Северный Везиристан он присоединился к террористической группировке, возглавляемой Вюгаром Гаджизаде и действовавшей под прикрытием террористической организации Талибан.

После того как силы антитеррористической коалиции уничтожили В.Гаджизаде, террористическую группировку возглавил Салех Адилов. В 2014 году при посредничестве террористической организации Талибан он тайными путями проник в Турцию, но при попытке перейти оттуда в Сирию был арестован иранскими правоохранительными органами. После освобождения в 2019 году Салех Адилов вновь нелегально перешел в Турцию и затаился там.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/sjqia8

Ən çox baxılan