Mənbə: google.az

Правозащитники призывают расследовать многочисленные факты пыток

Центр защиты политзаключенных (ЦЗП) Азербайджана обратился к властям с призывом отреагировать на случаи незаконного ареста, давления и жестоких пыток. В заявлении Центра также требуется прекратить факты несправедливого судебного разбирательства и освобождения всех политзаключенных.

Как отмечается в заявлении, все больше появляются факты, свидетельствующие о продолжении репрессивной политики правительства, преследования и давления на общественных и политических активистов.

" События 10 июля 2018 года в Гяндже, судебные процессы и пытки в связи с военными преступлениями в Тертере, репрессии против общественных активистов привели к серьезному недовольству общественности ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что арестованные в связи с событиями в Гяндже подвергались самым жестоким пыткам и бесчеловечному обращению. Также сопровождаются многочисленными нарушениями аресты военнослужащих в Тертере в 2017 году. Во время следствия некоторые из них умерли от пыток. В то же время ничего не делается для расследования пыток, которым подвергались военные.

Отметим, что Центр защиты политзаключенных создан в январе 2017 года. Координатором организации является правозащитник Огтай Гюльалыев. В состав Центра входят Мехман Алиев (директор Информационного агентства Turan), Эльданиз Гулиев (председатель Объединения интеллигенции), Хилал Мамедов (правозащитник), Тале Хасмамедов (правозащитник) и другие известные лица.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/puxadv

Ən çox baxılan