Mənbə: google.az

Оппозиционер Бабек Гасанов подвергается пыткам в колонии

Брат арестованного активиста Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова заявил о бесчеловечном обращении c ним в колонии.

По словам Джавида Гасанли, он 19 мая встретился в колонии номер 6 с братом, который был переведен туда из Бакинского СИЗО-1.

Бабек Гасанов сообщил брату, что подвергался бесчеловечному обращению. По прибытию в колонию его на 4 часа заключили в карцер,постригли, раздели и заставили приседать - подниматься. Потом привели в полупостроенному зданию и заставили перетаскивать каменные кубики. Когда Бабек Гасанов сказал, что у него проблемы с позвоночником и он инвалид Карабахской войны второй группы, ему пригрозили побоями и он был вынужден подчиниться.

B свою очередь, в Пенитенциарной службе опровергают заключение Бабека Гасанова в карцер и бесчеловечное обращение с ним.

Напомним, что Бабек Гасанов был арестован в мае прошлого года по так называемому делу о незаконном финансировании ПНФА.

Он был задержан 25 мая 2018 года, а 26 мая суд принял решение о его аресте, обвиняв «в получении значительных доходов от незаконной деятельности и легализации денег, полученных незаконным путем в результате деятельности организованной преступной группы».

В январе во время судебного процесса Бабек Гасанов заявил что его пытали в полицейском участке.

“Меня отвели в отдельную комнату, где были 7-8 человек в гражданской одежде. В комнате были специальные орудия для пыток. Мои руки были в наручниках, один из них привязал шнур к моим большим пальцам. Сказали, “мы сейчас тебе покажем, каково это отказываться разговаривать”. Указания давал следователь Санан Пашаев», рассказал Гасанов.

Он также заявил, что признание о получение денег и их передаче лидеру ПНФА Али Керимли он подписал под пытками:

Суд приговорил Бабека Гасанова к трем годам лишения свободы.

А до этого в 2011 году он за участие в митинге он был осужден на 1,5 года.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/l1k3v0

Ən çox baxılan