Сабунчинский районный суд города Баку

Mənbə: Meydan TV

Başlıq: Сабунчинский районный суд города Баку

Обвиняемый в убийстве 10-летней девочки: Я не мог этого вынести и признался

24 января в суде Сабунчинского района города Баку было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении 47-летнего Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе.

Судьи приняли решение, согласно которому ходатайство было отклонено, мера пресечения не изменена.

Отметим, что в связи с фактом умышленного убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления Илькин Сулейманов был задержан и привлечен к следствию. При допросе он признался в содеянном.

Ему предъявлены обвинения по статьям «убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии» и «лишение свободы несовершеннолетнего лица» УК АР.

Суд Товузского района избрал в его отношении меру пресечения в виде 2-месячного ареста.

В то же время, Илькин Сулейманов заявил в апелляционном суде, что дал признательные показания под пытками.

Как заявил его адвокат Алибаба Рзаев, «Он сказал, что ничего такого не было – все это вымышленный сценарий».

Сулейманов сказал, что его избили в отделении полиции, пытали электрическим током. «Я не мог этого вынести и признался».

Адвокат отметил, что на теле Сулейманова есть следы насилия.

Защита ходатайствовала, чтобы суд принял отдельное решение в связи с пытками и другими процессуальными нарушениями, и внесла представление в прокуратуру для расследования этого. Однако суд не удовлетворил ходатайство и жалобу.

Ранее сестра Сулейманова и его отец заявили, что Илькина могли пытать и его показания написаны другим почерком.

В свою очередь, генпрокуратура опровергла заявление адвоката о пытках. По утверждению генпрокуратуры, Сулейманов был обследован при поступлении в Бакинский СИЗО-1 и на его теле не было следов насилия.

«Ввиду того, что утверждения Алибабы Рзаева, - адвоката Илькина Сулейманова о насильственном принуждении его подзащитного к признательным показаниям во время следствия не соответствуют действительности, мы их категорически опровергаем». – говорится в заявлении генпрокуратуры.

«До поступления в следственный изолятор и в последующий период от И.Сулейманова не поступало жалоб на пытки или другое жестокое, бесчеловечное или уничижительное обращение в отношении него». – отмечается в заявлении.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/dfc5u6

Ən çox baxılan