Mənbə: google.az

МИД Азербайджана: Ереван использует футбол в политических целях

Ереван пытается превратить спорт в инструмент политики в связи с наличием внутриполитических проблем в Армении. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку лондонского футбольного клуба «Арсенал» Генриха Мхитаряна посетить Баку для участия в финале Лиги Европы, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики», - заявила Абдуллаева. Она подчеркнула, что «участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление».

«Азербайджанская сторона предоставила информацию о том, что обеспечит в полной мере безопасность всех игроков, которые примут участие в финальной игре Лиги Европы УЕФА в Баку, в том числе Мхитаряна, а также всех болельщиков»,- сказала она.

Абдуллаева подчеркнула, Азербайджан не отождествляет спорт с политикой, и не в первый раз принимает значимые спортивные соревнования, в которых «участвовали, в том числе, и спортсмены армянского происхождения».

По ее мнению, Ереван наглядно продемонстрировал, что Армения не ориентирована на то, чтобы готовить народы к миру, о чем говорится в заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» в своих провокационных целях. Это также продемонстрировало, что в первую очередь именно армянский народ нуждается в подготовке к миру. Невероятно и абсурдно, что Армения, являющаяся моноэтнической страной, осуществившая этнические чистки на оккупированных территориях Азербайджана, обвиняет Азербайджан в расизме»,- подчеркнула она.

Накануне, футбольный клуб «Арсенал» распространил информацию, что армянский полузащитник Мхитарян не приедет в Баку 29 мая на финал Лиги Европы УЕФА против "Челси".

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян обвинила Азербайджан в не предоставлении достаточных гарантий безопасности Мхитаряну и наложении запрета на въезд в страну болельщиков армянского происхождения.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что безопасность Мхитаряна в Баку будет гарантирована.

Финал Лиги Европы УЕФА пройдет 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/e9vkiw

Ən çox baxılan