Mənbə: google.az

Депутат Эльдар Ибрагимов о подкупе оппозиции властями

Один из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат парламента Эльдар Ибрагимов выступил с резким заявлением в адрес бывших оппозиционеров, которые позже перешли на сторону власти.

Эльдар Ибрагимов назвал их «врагами, которые перешли на сторону власти ради денег, должностей и мандатов».

«Если даже нам удалось их купить, есть зарубежные силы, которые не хотят видеть развития Азербайджана. Эти люди находятся в руках этих внешних сил. Сколько бы мы не давали им денег, они все равно не будут служить нашим национальным интересам. Их основной целью было получить деньги от внешних сил и прибрать власть к своим рукам. Да, некоторые из них затем перешли на нашу сторону, заработали денег и даже стали депутатами. Но хочу сказать, что враг никогда уже не станет другом. Поэтому нам не нужна их дружба», - сказал Эльдар Ибрагимов.

Данное заявление вызвало большой резонанс. Вскоре помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов выступил с заявлением, отметив, что «заявления, распространенные от имени Эльдара Ибрагимова, не отражают позицию власти и правящей партии «Ени Азербайджан».

Али Гасанов заявил, что «еще в 1992 году президент Гейдар Алиев обратился ко всем здоровым силам в Азербайджане и призвал их объединиться вокруг единой идеи государственности и азербайджанства, внося свой вклад в построение нового, молодого азербайджанского государства».

По его словам, Гейдар Алиев «всегда оставался верен идее единства и во имя национального единства создавал условия для того, чтобы люди, обладающие интеллектуальными и управленческими качествами, были представлены в ПЕА или же правящей команде»..

«Еще раз отмечаю, что эти принципы неизменны. Азербайджанские власти готовы к диалогу и сотрудничеству с любым человеком или группой, которые хотят служить азербайджанскому государству и государственности. Заявления, распространенные от имени Эльдара Ибрагимова, не отражают позицию ПЕА и действующей власти», - сказал Али Гасанов.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/ubsuxg

Ən çox baxılan