Mənbə: АзерТАдж

В Баку прибыл спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу

25 сентября прибыл с визитом в Баку специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаар. Сегодня же состоялись переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Тойво Клааром.

«В регионе многое изменилось с нашей последней встречи в феврале. К сожалению, регион не стал более безопасным, и ситуация ухудшается. В основном это происходит из-за продолжающихся военных провокаций Армении против Азербайджана. Самый агрессивный шаг Армения предприняла 12 июля. Они использовали артиллерию при обстреле наших военных позиций и сел», - сказал Ильхам Алиев на переговорах.

«После июльских провокаций, в августе Армения отправила на линию соприкосновения диверсионную группу, главарь которой был задержан нашими военнослужащими. Он признался и заявил, что его отряд был послан для того, чтобы совершить нападение на наше гражданское население и военнослужащих, а также совершить теракты», - сказал Алиев.

Он подчеркнул, это демонстрирует, что Армения продолжает свою агрессивную политику против Азербайджана.

«Другим показателем является то, что они объявили о создании армии добровольцев, которая будет состоять из десятков тысяч людей. Если Армения действительно хочет мира, если хочет переговоров, как иногда заявляет, то зачем ей это? В чем необходимость этих лживых и смешных заявлений и практических шагов? У армии добровольцев из десятков тысяч людей только одна цель – нападение на Азербайджан. Они включают в эту армию добровольцев пожилых людей и даже женщин. Они проводят учения на оккупированных территориях, что тоже является провокацией против нас», - сказал президент Азербайджана.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар призвал стороны армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта вернуться к предметным переговорам и без предварительных условий.

«В Баку два дня встреч. Европейский Союз глубоко заинтересован в мире и стабильности на Южном Кавказе. Важно снизить напряженность и вернуться к процессу переговоров по существу без предварительных условий под эгидой Минской группы ОБСЕ», - заявил Клаар.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/6o0eph

Ən çox baxılan