Mənbə: Meydan TV

В Азербайджане карантинный режим может быть продлен и ужесточен

Срок карантинного режима в Азербайджане может быть продлен, если цифры будут расти и граждане не будут соблюдать правила карантинного режима.

Об этом 8 апреля заявил глава пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов во время выступления на брифинге.

По его словам, все зависит от хода ситуации. "В сегодняшних условиях карантин не только может быть продлен, а также меры могут еще более ужесточены", - сказал он.

«Если ситуация будет оставаться такой же, как на сегодняшний день, говорить об окончании карантинного режима не приходится. Количество больных растет, а многие граждане нарушают карантинный режим, установленные правила. Подделываются удостоверения журналистов, выписываются незаконные разрешения на выход из дома, посылаются SMS на разрешение на выход из дома в больших количествах. Люди продолжают гулять по улицам, не осознавая опасности ситуации.Поэтому есть вероятность, что специальный карантинный режим будет не только продлен, но и ужесточен», - сказал Мамедов.

Он также добавил, что в Азербайджане пока нет необходимости для введения чрезвычайного положения.

В свою очередь, председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) Рамин Байрамлы заявил, что "по причине несоблюдения правил карантина в течение прошлой недели, число инфицированных резко увеличилось".

По его словам, число нарушителей карантинного режима по-прежнему велико: "Это приводит в увеличению рисков. Лица, не ощущающие симптомов COVID-19, могут заразить 30-60 человек. В случае несоблюдения правил, мы обратимся к правительству для более серьезных мер".

"В случае разрыва цепочки, можно вернуться к нормальной жизни намного раньше", - сказал председатель TƏBİB.

"Если мы потерпим две-три недели, сможем вернуться к нормальной жизни. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в оперативный штаб, правительство за более жесткими мерами», - добавил он.

Байрамлы сказал, что на карантинном режиме находятся более 3 тысяч граждан.

Напомним, что 8 апреля в Азербайджане выявлено 105 новых больных коронавирусом.

В общей сложности в Азербайджане выявлено 822 больных коронавиурсом, из которых 63 человека вылечились, еще 8 скончались. В настоящее время продолжается лечение 751 больного.

Отметим, что с 5 апреля в Азербайджане вступили в силу ограничения на передвижение людей внутри страны.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/b80a9c

Ən çox baxılan