COVID-паспорт

Mənbə: Архив

Başlıq: COVID-паспорт

В Азербайджане задержали очередную группу торговцев фальшивыми COVID-паспортами

Возбуждено уголовное дело в отношении врачей ряда медучреждений, продававших непривитым гражданам сертификат о вакцинации от COVID-19 и фальшивые справки, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

Согласно информации, "терапевт 20-й городской поликлиники Баку Гюнай Гусейнова, войдя в сговор с работавшей в этом учреждении медсестрой Наилей Мусаевой, акушером-гинекологом Эсмирой Худаяровой, терапевтом Басти Бехбудовой, а также со специалистом по рекламе фирмы Paşa-K Илахой Гулиевой, продала более 100 гражданам в Баку за 200-250 манатов поддельные COVID-паспорта и фальшивые справки".

Ранее, 31 августа МВД и Генпрокуратура Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с очередным фактом выдачи поддельных документов о вакцинации от COVİD-19.

Сотрудники Управления полиции Ясамальского района задержали жителей Баку Фикрета Шихиева, Эльдара Мирзоева и Ширина Ширалиева, подозреваемых в продаже поддельных COVID-паспортов.

В ходе предварительного допроса задержанные подтвердили, что за 225 манатов продали такие паспорта 40 лицам. При обыске были найдены и изъяты копии удостоверений личности с мобильными номерами, банковские карты 30 человек и COVID-паспорт на имя одного гражданина, в котором было указано введение двух доз вакцины.

Ранее пресс-служба МВД заявила, что уголовная ответственность предусмотрена не только за выдачу COVID-19 паспортов, но и за их получение. Это означает, что к ответственности будут привлекаться не только те, кто выдавал поддельные паспорта, но и те, кто получал их.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/7j8n7a

Ən çox baxılan