Перед зданием азербайджанског парламента. Ночь на 15 июня. Баку

Mənbə: Мейдан ТВ

Başlıq: Перед зданием азербайджанског парламента. Ночь на 15 июня. Баку

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в связи с беспорядками перед зданием парламента

Məqalə yeniləndi:  16 İyul 2020

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана распространили информацию в связи с событиями перед зданием азербайджанского парламента в Баку.

В совместном сообщении структур отмечается, что "в ночь с 14 на 15 июля текущего года некоторые жители столицы собрались перед Аллеей шехидов с целью поддержки военнослужащих, сражающихся в боях на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы и почтения памяти погибших в боях за территориальную целостность Республики".

Призывы к отставке, водометы, аресты…

"Впоследствии группа лиц, прибывших на место, пыталась вызвать смятение среди граждан, нарушить общественный порядок, совершив противоправные действия в отношении сотрудников полиции, выполняющих обязанности по охране порядка, умышленно не подчиняясь их законным требованиям, применяя камни и другие предметы, опасные для жизни и здоровья, оказали сопротивление", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате 7 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести, 2 служебных автомобиля были перевернуты и пришли в непригодное состояние, был нанесен серьезный ущерб еще 14 служебным автомобилям и дорожной инфраструктуре на территории проведения собрания.

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти».

О количестве задержанных утром 15 июля все еще ничего не известно. Никто из задержанных не был выпущен на свободу, и по имеющейся у Мейдан ТВ информации, пока никому не были предъявлены обвинения.

Buradaykən …

Sizdən kiçik bir xahişimiz var: Fəaliyyət göstərdiyimiz mühitdə məlumatlar dövlətin çox sıx nəzarəti altındadır. Meydan TV insanların keyfiyyətli və müstəqil informasiya ilə təmin etmək üçün çalışır. Biz sizin eşidə bilmədiyiniz, amma eşitmək istədiyinizə inandığımız hekayələri işıqlandırırıq. Dövlət senzurasının – rəsmi bloklanmanın və təzyiqlərin gücləndirilməsinə baxmayaraq, biz, müstəqil jurnalist komandası ağır şərtlər altında Azərbaycan xalqının dolğun, keyfiyyətli informasiya ilə təmin edilməsinə çalışırıq və bunun üçün sizin köməyiniz lazımdır.

Sizin dəstəyiniz bizim böyük risk altında işləyən jurnalistlərimizə güc verir. Azərbaycanda müstəqil jurnalistikanın qorunması üçün edilmiş hər bir cəhd sizin töhfənizdir. Çox sağ olun.

BIZƏ DƏSTƏK OLUN
Məqalə yeniləndi:  16 İyul 2020
Bölmələr:  
qısa linklər:   http://mtv.re/77q6k6

Ən çox baxılan